Kirchenmusiker/in oder Chorleiter/in gesucht

Bei der Ev.- Luth. Kirchgemeinde St. Thomas Leipzig  ist ab dem 01.02.2018 befristet bis zum 31.12.2020 die Stelle einer Mitarbeiterin/eines Mitarbeiters in der Singschule St. Thomas mit einem Stellenumfang von 16,5 Wochenstunden zu besetzen.

Gesucht wird eine Kirchenmusikerin/ein Kirchenmusiker oder eine Chorleiterin/ ein Chorleiter, die/der folgende Aufgaben übernimmt:
• Aufbau und Leitung der Jugendkantorei und der Erwachsenenkantorei
• Übernahme der Korrepetition in der Kurrende, Vertretung der Kurrendeleitung
• Stimmbildung
• Enge Zusammenarbeit mit der Mitarbeiterin Nachwuchsgewinnung Thomanerchor/ Leitung Singschule

Erwartet werden von der Mitarbeiterin/vom Mitarbeiter eine besondere künstlerische Eignung sowie pädagogische, kommunikative und organisatorische Fähigkeiten, um die Aufgaben eigenverantwortlich zu lösen. Ebenso erwartet werden Kenntnisse stimmphysiologischer Besonderheiten der Kinder-und Jugendstimme, Erfahrung in der Ensembleleitung mit einem Kinder-oder Jugendchor. Die Chorliteratur sollte am liturgischen Kalender der evangelisch-lutherischen Kirche ausgerichtet sein. Die Stelle wird nach der Kirchlichen Dienstvertragsordnung (KDVO) vergütet.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen sind an die Ev.- Luth. Kirchgemeinde St. Thomas Leipzig, Thomaskirchhof 18, 04109 Leipzig, Tel. 0341/ 222 24-0, bis zum 11.12.2017 zu richten.
Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Maria Leistner, Symbol E-Mail-Link leistner@thomaskirche.org