Die Thomaskirche...

...ist eines der beiden zentralen Gotteshäuser in der Leipziger Innenstadt: Ort der Musik, Heimat des Thomanerchores und letzte Ruhestätte des großen Thomaskantors Johann Sebastian Bach. Heute kommen Menschen aus aller Welt in die Thomaskirche, um einen Gottesdienst, eine Motette mit dem Thomanerchor und dem Gewandhausorchester oder Konzerte und Orgelmusik zu erleben.

Am kommenden Wochenende ist wieder der Thomanerchor in den Motetten am Freitag um 18.00 Uhr und am Samstag um 15.00 Uhr zu hören. Am Samstag kommt die Bach-Kantate „Bisher habt ihr nichts gebeten in meinem Namen" BWV 87 zur Aufführung.

News

Symbol interner Link Verwaltungsmitarbeiter/in für die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas gesucht
Symbol interner Link Offener Gesprächkreis "Gott und die Welt" am 27. Mai 2019 mit Marco Ringeis
Symbol interner Link 12. Mitgliederfahrt des Thomaskirche-Bach e.V. nach Sachsen-Anhalt