BachOrgelFestival 2022

Bach-Orgel-Festival 2022

Am Samstag, dem 16. Juli beginnt um 15 Uhr in der Thomaskirche das BachOrgelFestival 2022. Thomasorganist Johannes Lang eröffnet die Konzertreihe, die dieses Jahr unter dem Thema

Jubiläumsschrift des Thomaskirche – Bach e.V.

Jubiläumsschrift des Thomaskirche – Bach e.V.

Zum 25-jährigen Vereinsjubiläum hat der Thomaskirche – Bach e.V. eine Jubiläumsschrift herausgegeben. Neben Wissenswertem zur Geschichte, Gründung und Arbeit des Vereins, stellt

Rückblick Mitgliederfahrt

7. Mai 2022 Dresden

Rückblick Mitgliederfahrt

Die diesjährige Mitgliederfahrt unseres Fördervereins führte am 7. Mai bei schönstem Frühlingswetter nach Dresden. Für unsere rund 30 Teilnehmer stand als erster Punkt eine

Rückblick Jubiläumstag

21. März 2022 Thomaskirchhof

Rückblick Jubiläumstag

Unseren Gründungstag und Johann Sebastian Bachs 337.Geburtstag, den 21. März, konnten wir bei schönstem Sonnenschein mit unseren Mitgliedern auf dem Thomaskirchhof feiern. Nach

25 Jahre Förderverein

Die Kirchgemeinde gratuliert

25 Jahre Förderverein

Als Kirchgemeinde St. Thomas gratulieren wir „unserem“ Verein Thomaskirche - Bach e.V. ganz herzlich zu seinem heutigen 25. Geburtstag! Seit einem Vierteljahrhundert ist er nicht

Feiern Sie mit uns das Jubiläumsjahr 2022

Seit 25 Jahren unterstützt der Thomaskirche - Bach e. V. erfolgreich die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas bei der Erhaltung der Thomaskirche Leipzig als Heimat des Thomanerchores und letzte Ruhestätte Johann Sebastian Bachs. Neben der Förderung von Konzerten, steht die Finanzierung notwendiger Restaurierungs- und Bauprojekte seit jeher im Mittelpunkt unserer Vereinsarbeit. Umfassende Informationen zum Verein sowie unseren Projekten finden Sie im Vereinsflyer.

Dieses Jahr feiern wir unser 25-jähriges Bestehen unter der Schirmherrschaft des Leipziger Oberbürgermeisters Burkhard Jung mit zahlreichen Veranstaltungen. Mit den Feierlichkeiten möchten wir unseren Mitgliedern und Förderern für ihre Unterstützung danken. Bitte beachten Sie, dass alle Veranstaltungen, die wir für 2022 planen unter dem Vorbehalt der Durchführbarkeit stehen und am Tag der Veranstaltung die dann ggf. geltenden Corona-Regeln Anwendung finden.

Bleiben Sie umfassend informiert mit unserem Newsletter und folgen Sie uns auf Facebook.

Weitere Veranstaltungen 2022

Für folgende weitere Events im Jubiläumsjahr 2022 möchten wir unsere Mitglieder einladen:

• 27. August: Abschlusskonzert BachOrgelFestival
    (Thomasorganist Johannes Lang zusammen mit Boudewijn Zwart aus Holland)
  • 9. Oktober: Mitgliederversammlung (verlegt vom 8. Oktober) & erstmals Stadtläuten
  • Adventsfeier (genauer Termin im Dezember folgt noch)

IHRE ANSPRECHPARTNERIN

Helke Rubitzsch
  • Position Geschäftsführung
  • Firma Thomaskirche-Bach 2000 Marketing GmbH
Kontaktmöglichkeit

Wenn auch Sie Teil des Thomaskirche - Bach e. V. werden möchten, treten Sie gern mit mir in Kontakt. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit Ihnen das Jubiläumsjahr zu gestalten und die Thomaskirche Leipzig weiterhin unterstützen zu können.