Spendenübergabe für die eingeschlagenen Fenster

• 27.01.2020

Jeweils einen Spendenscheck über 4.500,- Euro überreichten der Leiter des BMW-Werks Leipzig, Hans-Peter Kemser, sowie der kaufmännische Geschäftsführer der Porsche Leipzig GmbH, Dr. Joachim Lamla für die Reparatur der eingeschlagenen Scheiben an Thomashaus und Thomaskirche. Zusammen mit einigen privaten Spenden ist damit bereits über die Hälfte der erforderlichen 25.000,- Euro zusammen. Herzlichen Dank!

Vor knapp 4 Wochen, in der Silvesternacht, wurden zahlreiche Scheiben des Thomashauses und an der Thomaskirche eingeschlagen. Dabei sind auch 4 wertvolle Buntglasfenster aus dem 19. Jahrhundert und ein Jugendstilfenster aus dem frühen 20. Jahrhundert zu Bruch gegangen. Der entstandene Gesamtschaden beläuft sich auf 18.000 Euro. Hinzu kommen 7.000 Euro für zwingend notwendige Sicherheitsmaßnahmen um die Fenster zukünftig besser zu schützen.

Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas und der Förderverein Thomaskirche-Bach e.V. benötigt weiterhin Spenden und wir bitten um finanzielle Unterstützung. Vielen Dank.

Spendenkonto: Thomaskirche - Bach e.V.
IBAN: DE96 8604 0000 0370 7007 01 BIC: COBADEFFXXX Commerzbank
Bitte geben Sie als Verwendungszweck Ihren Namen und Ihre Anschrift an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung ausstellen können.