Hier Singe ich und Kann nicht Anders

Wenn es Ihnen auch so geht, dann kommen Sie doch einmal bei uns vorbei. Lauschen Sie einer unserer Gruppen in den Gottesdienstmusiken oder in einer Probe. Die Proben finden während der sächsischen Schulwochen statt. Die Kleinsten lernen bei den „Bachfinken" und „Bachkehlchen" ihre Stimmen kennen.

Die Kurrende richtet sich an Vorschüler bis Konfirmanden. Sie gestaltet regelmäßig Familiengottesdienste, Passionen, Festmusiken und Gemeindefeste aus. Seit März 2018 können wir auch den Heranwachsenden und Erwachsenen ein musikalisches Angebot unterbreiten: Die Jugendkantorei lädt alle Stimmen ab der 8. Klasse ein. Wir wollen mit Euch die Jugend in unserer Gemeinde stärken und ihrer Vielfalt und Lebendigkeit einen Klang verleihen.

Die Kantorei wendet sich an die Erwachsenen, die sich zur geistlichen Musik hingezogen fühlen und die Gottesdienstmusiken in der Thomaskirche bereichern möchten.

Bitte an die Eltern:
Für einen ungestörten Probenablauf in den Kindergruppen erbitten wir Ihre Unterstützung: Geben Sie keine Nahrungsmittel und Spielzeuge zur Probe mit. Im Vorfeld der Probe können die Toiletten in jeder Sakristei sowie unsere WC-Anlage im Thomashaus genutzt werden. Die Kurrendekinder bringen zu jeder Probe eine Kurrendemappe für die Noten mit.

Wenn Sie uns kennenlernen und bei einer Schnupperstunde mitsingen möchten, dann melden Sie sich bitte vorab per Mail an.

Sie können uns erleben:

22. Juni 2019, 16.30 Uhr, Thomashaus:
Die Kleine Kurrende versüßt den kulinarischen Genuss im ThomasCafé mit einem Einblick in ihr fetziges Liedrepertoire.

30. Juni 2019, 09.30 Uhr, Thomaskirche:
Erleben Sie die gesamte Singschule und die Kinderkirche im Familiengottesdienst.

1. September 2019, 10.00 Uhr, Wiese an der Lutherkirche:
Die Singschule singt im Gottesdienst zum Gemeindefest.

Bachfinken

3- bis 4-jährige Kinder

mittwochs 15.30 - 16.00 Uhr (Selneckersakristei)

Antje Franke