Stellenangebote im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ)

• 16.03.2022

Stellenangebote im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ)

Du bist mit der Schule fertig und hängst gerade in der Luft?

Wie wäre es mit einem Freiwilligen Sozialen Jahr an der Thomaskirche Leipzig?

Das Freiwillige Soziale Jahr ist deine Chance für eine Pause zwischen Schule und Ausbildungsstart. An der Thomaskirche Leipzig (anerkannte Einsatzstelle des Freiwilligendienstes) kannst du dich beispielsweise im sozialen Bereich oder im Kirchnerdienst engagieren. Alle Infos und konkrete Angebote findest du hier.

Die Thomaskirche ist ein zentrales Gotteshaus in der Leipziger Innenstadt. Sie ist ein Ort der Musik und Heimat von dem THOMANERCHOR Leipzig. Es kommen Menschen aus aller Welt in die Thomaskirche, um einen Gottesdienst, eine Motette mit dem THOMANERCHOR Leipzig und dem Gewandhausorchester oder um Konzerte und Orgelmusik zu erleben.

Die Kirche ist täglich geöffnet und für jedermann zugänglich.

Zu unserer Gemeinde gehören 4.800 Mitglieder.

Wir suchen ab dem 1. September 2022 jeweils einen Freiwilligen(m/w/d) in den Bereichen Gemeindepädagogik/ Soziale Arbeit und Kirchnerdienst.

Aufgaben Gemeindepädagogik/ Soziale Arbeit

Aufgaben im Kirchnerdienst

Wir bieten Dir:

• eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • eine Beschäftigung von 40 Stunden / Woche (Vollzeit)
  • regelmäßige und planbare Arbeitszeiten
  • ein freundliches und aufgeschlossenes Team
  • eine fundierte soziale- und seelsorgerische Begleitung
  • Jahresurlaub von 27 Tagen
  • die für den Freiwilligendienst übliche Aufwandsentschädigung und Sachbezüge

Weitere Auskunft erteilen Herr David Philippi, 0341/222 24 112 (verwaltung@thomaskirche.org) bzw. unsere Sozialarbeiterin Frau Romy Graul, 0341/ 222 24 117 (graul@thomaskirche.org)

Bewerbungen richtest Du bitte an die Ev. Luth. Kirchgemeinde St. Thomas, Thomaskirchhof 18, 04109 Leipzig.