Kirchner/Kirchnerin (m,w,d) für die Thomaskirche gesucht!

• 13.09.2021

Die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas sucht zum Dienstantritt am 01.12.2021

eine/n Kirchner/Kirchnerin (m,w,d)

mit einem Beschäftigungsumfang von 100 Prozent.

Die Thomaskirche ist eines der zentralen Gotteshäuser in der Leipziger Innenstadt. Als Wirkungsstätte des Thomanerchores hat sie eine weltweite Ausstrahlung. Besucher aus vielen Ländern kommen in die täglich geöffnete Kirche, um Johann Sebastian Bachs Grab zu besuchen. Eine große Veranstaltungsdichte an Gottesdiensten, Motetten, Konzerten und Führungen kennzeichnet die Thomaskirche ebenso wie zahlreiche Anfragen für Video- oder Tonaufnahmen.

Zudem gehören die Lutherkirche sowie das Thomashaus mit dem Pfarramt und das Matthäi-Haus mit Gemeindesaal und Kinder- und Jugendtreff zu den zu betreuenden Objekten.

Wir suchen eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in mit einer abgeschlossenen technischen oder handwerklichen Berufsausbildung, der/die Mitglied der evangelischen Kirche ist. Gängige Kenntnisse im Bereich von Bürosoftware, Computer und Internet sollten vorhanden sein.

Die Bereitschaft zu Abend- und Wochenenddiensten insbesondere an den hohen kirchlichen Feiertagen wird vorausgesetzt.

Die Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen. (Kirchliche Dienstvertragsordnung)

Das Arbeitsgebiet umfasst insbesondere:

-die Vor- und Nachbereitung von Gottesdiensten und kirchenmusikalischen Veranstaltungen

-die Kontrolle und Überwachung aller haustechnischen Anlagen in und an den Gebäuden

-die Organisation von bau- und veranstaltungstechnischen Abläufen.

-Führung des Kirchnerteams mit insgesamt 4 Personen auf 2,75 Stellen

-Erstellen von Dienstplänen

Als familienfreundlicher Arbeitgeber sind wir darum bemüht, ein freundliches und angenehmes Arbeitsumfeld zu schaffen. Dabei nehmen wir Rücksicht auf individuelle Möglichkeiten, ohne das Ziel aus den Augen zu verlieren.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte bis zum 2.Oktober 2021 an den Vorsitzenden des Kirchenvorstandes Pfarrer Martin Hundertmark, Pfarramt der Thomaskirche, Thomaskirchhof 18, 04109 Leipzig, oder per Mail an verwaltung@thomaskirche.org.

Nähere Informationen erhalten Sie über den Verwaltungsleiter Herrn David Philippi, Tel. 0341 / 222 24 100 bzw. über die Thomaskirche über diese Homepage.