In Gedenken an Johannes Richter D.D.

• 04.03.2019

Am heutigen 4. März wäre der frühere Superintendent Johannes Richter D.D. (1934 – 2019) 85 Jahre alt geworden. Er hat die Thomaskirche 22 Jahre lang geprägt und sein Wirken ist immer noch spürbar. Am 21. März 1997, kurz vor Ende seiner Amtszeit (1976 – 1998), gründete Johannes Richter D.D. den Verein Thomaskirche - Bach e.V. und legte damit den Grundstein für die Umsetzung etlicher notwendiger Projekte für die Thomaskirche bis heute. Mit rund 350 Mitgliedern weltweit zählt der Verein zu den erfolgreichsten Fördervereinen Leipzigs. Seine Aufgabe besteht seit Gründung in der Unterstützung der Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas bei der Erhaltung der Thomaskirche Leipzig und Förderung der Aufführung der Werke Johann Sebastian Bachs.