Wir helfen MusikerInnen

• 23.10.2020

Die Coronapandemie trifft Soloselbstständige hart. Möglichkeiten, ihren Dienst auszuüben sind stark eingeschränkt bzw. überhaupt nicht gegeben. Wir möchten daher zusätzlich freischaffende MusikerInnen engagieren, um Gottesdienste in den nächsten Wochen musikalisch zu gestalten.

Finanziert werden soll dies durch zusätzliche Spenden: Ab 300 € können wir mit dem ersten Gottesdienst beginnen.

Der Spendenstand am jeweiligen Wochenanfang entscheidet dann darüber, wie viele MusikerInnen am darauffolgenden Sonntag engagiert und somit unterstützt werden können. Als Starttermin ist der 22. November 2020 vorgesehen.

„Musik ist ein Refugium, eine Quelle der Kraft, des Trostes sowie leuchtender Hoffnung und tiefer Gemeinschafts-erlebnisse. Bitte unterstützen Sie diejenigen, die Ihnen dieses Geschenk machen und wegen Corona in Existenznot geraten sind. Helfen auch Sie bitte mit, dass die Kirchgemeinde St. Thomas nicht nur finanzielle Nothilfe leisten kann, sondern es damit zugleich den Betroffenen ermöglicht, ihre Musik, ihren Lebenssinn mit Ihnen zu teilen.“ (Anne-Sophie Mutter)

Bitte unterstützen Sie freischaffende MusikerInnen und überweisen Sie Ihre Spende auf das nachfolgende Konto des
Thomaskirche-Bach e.V.
bei der Commerzbank Leipzig:
IBAN : DE96 8604 0000 0370 7007 01
oder über www.betterplace.org/p86761

Selbstverständlich erhalten Sie für Ihre Spende eine Zuwendungsbestätigung.

Seit Beginn unserer Spendenaktion wurden auf Betterplace bereits über 1.000,-€ gespendet. Viele weitere Spenden sind auf dem Konto des Fördervereins Thomaskirche-Bach e.V. eingegangen. Wir danken allen sehr herzlich, die es uns mit ihrer Spende ermöglichen, zusätzliche freischaffende MusikerInnen für die Gestaltung von Gottesdiensten zu engagieren und so zu unterstützen. Für den kommenden Sonntag wurden nach aktuellem Stand bereits drei MusikerInnen eingeladen und wir planen fleißig weiter.

Vielen Dank für Ihre Hilfe!