Öffnungszeiten

Die Thomaskirche hat täglich von 09.00 – 18.00 Uhr für Besucher geöffnet. Aufgrund von Proben, Ton- oder Filmaufnahmen kann es zu kurzfristigen Schließzeiten kommen, über die wir leider nicht immer im Voraus informieren können.

Die Thomaskirche ist auch für Rollstuhlfahrer/innen zugänglich. Für Hörgeschädigte gibt es entsprechende Sitzplätze.

Barrierefreier Zugang

Für Rollstuhlfahrer/innen bieten wir den barrierefreien Zugang über die Burgstraßentür an. Hörgeschädigten empfehlen wir bei Konzerten die Plätze im Längs- und im Mittelschiff links. Dabei ist es erforderlich, das Hörgerät auf Telefon einzustellen.

Bild mit Baum und Pilger-Muschel - Pilgerausweis für ökomenischen Pilgerweg Mitteldeutschland im Thomasshop käuflich zu erwerben.

Pilgerausweise & Wanderpässe

Pilgerausweise für den ökumenischen Pilgerweg (Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen) erhalten Sie für 3,00 Euro mit dem entsprechenden Stempel bei uns im Thomasshop direkt neben der Thomaskirche.

Bild zeigt eine Tafel mit dem Hinweis WC 90 Cent

WC an der Thomaskirche

Unsere öffentlichen Toiletten befinden sich direkt neben dem Thomasshop und haben täglich von 10.00 – 18.00 Uhr geöffnet. Das Nutzungsentgelt beträgt 0,90 Euro.

Bild eines Fotoapparates

Foto- und Nutzungsbedingungen

Möchten Sie Innenaufnahmen der Thomaskirche machen, unterliegen diese dem Urheberrecht und dürfen nur nach Genehmigung durch die Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas für gewerbliche Zwecke genutzt werden.
Die Genehmigung muss vor der Verwendung schriftlich eingeholt werden. Als Ansprechpartner steht Ihnen David Phillippi zur Verfügung.

Für private Zwecke besteht keine Einschränkung.

Singeerlaubnis für Chöre

Die Thomaskirche bietet Chören die Möglichkeit, ca. 20 Minuten geistliche Chormusik a cappella (ohne instrumentale Begleitung) auf den Stufen zum Altarraum aufzuführen. Eine Nutzung der Orgeln ist dabei nicht möglich. Zwar wird es keine gesonderte Werbung für diese Aufführungen geben, jedoch hat die Thomaskirche in dieser Zeit für interessierte Zuhörer geöffnet.

Die Kirchgemeinde St. Thomas erhebt dafür eine Gebühr von 100,00 Euro, die gern vorab überwiesen oder direkt vor Ort bezahlt werden kann.

Bei Interesse kontaktieren Sie bitte Maria Oldag bis spätestens vier Wochen vor dem gewünschten Termin.

Bild eines Chores - Chöre können gegen eine Gebühr in der Thomaskirche a capella singen.

David Philippi
  • Position Verwaltungsleitung